Essa receita fez o maior sucesso no chá de panela. Fica a dica!
Sopa-creme de batata baroa com gorgonzola
1kg de batata baroa
500 g de batata
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
150g de gorgonzola (eu coloquei um pouco menos para ficar mais suave)
Sal e pimenta a gosto
1 Cebola ralada
2 dentes de alho picadinhos
Leite (a quantidade varia)
Cozinhe bem as batatas. Depois escorra mas reserve a água. Bata as batatas no liquificador/processador com um pouco de leite e a manteiga. Tem de ficar grossinho, como purê. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dissolva o gorgonzola em um pouco da água que sobrou depois de cozinhar as batatas.
Em uma panela limpa, refogue a cebola e o alho. Aí junte o purê de batata, o creme de leite (tire o soro antes) e o queijo já dissolvido. Mexa bem e deixe ferver. Se ficar muito grosso, pode afinar de novo com a água do cozimento das batatas. Acerte o sal e voilá!
No meu caso, deu muito trabalho porque fiz essa receita multiplicada por quatro. Ou seja: não cabia tudo no liquidificador nem em uma panela apenas, foi um caos pra bater tudo várias vezes, usar mil panelas... E mesmo assim acabou. Agradeço horrores meu lindo Leleco que me ajudou lavando a louça. Ele arrasa!
4 comentários:
Tava louca por uma receita de sopa com queijo e batata! AMEI! Vou experimentar logo!
Já fez ela no pão?
Beijos!
Maravilhosa. Eu não gosto de creme de leite e não senti nem um tiquim de gosto de leite. E acho que prefiro com gosto mais leve de gorgonzola também, porque estava boa demais! :)
E parabéns pro Leleco, não basta ser noivo, tem de participar! :)
Beijos!
maravilhosa essa sopa, quando a Musa me disse que você tinha feito, quase morri! vou anotar com certeza, até vou imprimir para mamis, quem sabe ela se empolga de fazer, né?
beijos!
Isso é que é parceria! Bibi faz as delícias e o Lê lava a louça numa boa! Realmente, um dos pontos altos do chá foi essa sopinha... principalmente pra esquentar quando o ventinho frio da Lagoa começou a bater! ;) Vou copiar...
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